Перестала варить варенье из слив, когда узнала об этом рецепте!

Вы уже наверняка знаете о том, как сделать вкуснейшие вяленые помидоры. Может быть, даже успели их приготовить. А как насчет вяленых слив? Уверены – о таком вы еще не слышали.

 Валеные сливы – это новый взрыв вкусовых ощущений. Прямые, ароматные, кисло-сладкие… Эти фрукты можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, несладкую выпечку, мясные или рыбные яства. Также обязательно стоит продегустировать сливы в составе бутерброда.

Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится:

· полкило слив (выбирайте мясистые плоды с плотной мякотью – лучше всего подойдут сливы сорта «венгерка);
· пол чайной ложки майорана;
· пол чайной ложки тимьяна;
· пол чайной ложки базилика;
· пол чайной ложки мяты;
· чайная ложка соли;
· 2 зубчика чеснока;
· 50 мл винного уксуса;
· 75 мл оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным хорошего качества).

Способ приготовления

1. Для начала стоит заняться сливами. Помойте плоды, хорошенько высушите их и удалите косточки, разломав фрукты пополам.

2. Смешайте травы с солью и чесноком. Посыпьте полученной приправой сливы и хорошенько перемешайте.

5. Через 8 часов закуска будет готова. Можно доставать и пробовать.

Кстати, не спешите выливать ароматное масло. Оно может пригодиться вам для многих блюд. Очень хорошо подойдет для заправки овощных салатов.

Вместо духовки можно использовать сушку для овощей и фруктов. Принцип вяления слив тот же – правда сначала вам необходимо будет установить температуру 70-80 градусов, а затем уменьшить ее до 40-50 градусов. Томите сливы в течение часа на высокой температуре, а затем около 4 часов на маленькой. Ориентируйтесь на функции и характеристики вашей сушки.

Источник

 

Like this post? Please share to your friends: